여행/맛집여행 2020. 10. 19. 12:52

안녕하세요. 오늘 소개해드릴 맛집은
강릉의 대표 맛집, 스페인 식당 라꼬시나바이이성용입니다.

많은 분들이 수도권을 떠나 강릉으로 여행을 가시는데
요즘 핫한 인기 맛집입니다.
우선 이 식당은 예약제로 우선 운영됩니다.
주말에는 예약을 하지 않는다면, 내부에서 식사는 어렵고 바깥쪽 테라스 좌석에서 식사하실 확률이 높아요.
그러니, 방문을 계획하신다면 미리 전화로 예약하시는 것을 추천해드려요.

또한, 운영시간을 분배해하니, 시간을 알고 방문하심이 좋을 것 같아요.
<런치> 11:30~15:00 (라스트오더 : 14시)
<디너> 17:30~22:00 (라스트 오더 : 21시)
<Break Time> 15:00~17:30

내부는 다양한 인테리어 소품으로 가득합니다.
이국적인 분위기로 인해 연인의 데이트코스, 가족의 행복한 시간을 보낼 수 있는 좋은 장소죠.

식당 내부도 있지만,외부의 테라스 좌석도 있어요.
겨울에는 추울 수 있겠지만, 여름에는 야외에서 식사를 선호하실 것 같네요.

주방은 오픈키친이라, 요리사분들께서 음식하는 모습을 직접 볼 수 있어요.
그래서 더 안심하고 먹을 수 있죠.
내부를 보니 위생적이고 청결하고 조리기구 및 식재료가 관리되는 모습이었어요.

이제 주문한 음식이 하나씩 나왔어요.

우선 타파스를 여러개 주문했어요.
이베리코 돼지고기로 만든 하몽 슬라이스와 멜론.
그리고 바게트 빵에 소스를 곁들여 먹는 것으로
식사를 시작했네요.

그리고 치즈 요리를 주문했어요.
바질페스토와 곁들여져서 나왔고, 래디쉬가 슬라이스되어 올려진 샐러드도 있었어요.

스페인 식당에서 감바스가 빠질 수 없죠.
새우는 싱싱했고, 올리브오일은 엑스트라버진을 사용하여 향이 깊고 풍미각 좋았어요.
마늘과 페페론치노를 익힌 정도도 딱 좋았구요.
나중에 배가 안 불렀다면, 감바스는 타파스 말고, 메뉴로 시켜서 먹었을 것 같아요.

스페인요리지만, 배가 안 부를 것 같아서 파스타도 시켰어요. 로제소스에 새우베이스로 된 파스타인데.
다른 음식에 비해 실망스러웠어요.
면의 익힘이 별로였고.. 소스 면이 어울어지지 않은 느낌이었어요.

그리고 이베리코 돼지고기 스테이크예요
우리나라에서는 돼지고기로 스테이크를 먹는 게 익숙하지 않은 것 같아 일부러 돼지고기로 시켰어요.
익힘 정도가 좋았으며, 함께 나온 라따뚜이 소스도 좋았어요.

마지막으로 스페인 대표 메뉴 파에야예요.
스페인 현지에서 파에야를 먹었을 때, 쌀이 안 익었네.. 식감이 신기하다 생각했는데 여기도 마찬가지였어요.
아마 파에야 음식 자체가 쌀을 완전히 익히지 않는 요리인 것 같네요.
또 샤프란을 이용하였는지, 특유의 향기가 나서 좋았어요.
마요네즈와 레몬을 곁들여 먹으니 이국적인 맛이 배가되네요.


강릉에 간다면, 회나 해산물 또는 초당순두부를 드실텐데 현지에 맛좋고 분위기 좋은 식당이 있으니
꼭 방문해보시길 추천드려요!!

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posted by 하라쇼은진
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